Origen
En la literatura se menciona que el origen de la lechuga es en la India, aunque hay quienes no están de acuerdo y otros autores la sitúan en la regiones templadas de Asia y América del Norte. La bibliografía cita que desde hace 2500 años, era cultivada la lechuga por los persas, griegos y romanos, estos últimos la consumían antes de acostarse y le adjudicaban que podían conciliar mejor el sueño.
Descripción
La lechuga tiene una forma mas o menos redonda según la variedad, mide de 20 a 30 cm y pesa alrededor de 300 gramos.
Variedades de lechugas:
• Romanas: esta variedad no forma un verdadero cogollo, tiene hojas oblongas de bordes enteros y nervio central ancho. Las variedades son: Romana y Baby.
• Acogolladas: forman un cogollo apretado de hojas. Son: Batavia, Mantecosa (Trocadero), Iceberg.
• De hojas sueltas: estas lechugas tienen las hojas sueltas y dispersas: Lollo Rossa, Red Salad Bowl, Cracarelle.
• Lechuga espárrago: son apreciadas por sus tallos, tienen hojas puntiagudas y lanceoladas. Su cultivo se da principalmente en India y China.
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